Posaunenwerk Hannover im Bezirk Stade

Informationen und Service für die Posaunenchöre im Bezirk Stade

Konzerte mit NOORDWIND

NOORDWIND ist das Blechbläserensemble der Landesposaunenwarte der hannoverschen Landeskirche, also Hayo Bunger, Christian Fuchs, Reinhard Gramm, Henning Herzog, Günter Marstatt, Lennart Rübke und Moritz Schilling.

Nun gibt es im Oktober zwei Konzerte mit diesem Ensemble, leider nicht im Bezirk Stade. Am 26. Oktober musiziert das Ensemble in Lamspringe und am 28. Oktober in Embsen bei Lüneburg. Nähere Infos stehen auf den Plakaten oder im Netz unter https://www.facebook.com/posaunenwerk/

Dokument: Noordwind_Plakat_Em... (PDF)

Konzerte mit NOORDWIND

Dokument: Noordwind_Plakat_3_... (PDF)

Mails und Verteilerlisten

Liebe Bläserinnen und Bläser,
durch die Umstellung des Servers des Michaelisklosters sind leider alle meine eMail-Kontakte und Verteilerlisten gelöscht worden. Nun bin ich dabei über 400 Mailadressen wieder zu rekonstruieren. Solltet Ihr von mir heute (29.08.2018) keine Mail bekommen haben, so meldet Euch bei mir, damit ich Euch wieder in den Verteiler aufnehmen kann. Natürlich nur, wenn Ihr das möchtet - und die Mailadressen werden von mir auch nur für den Infoverteiler genutzt und nicht weitergegeben.

Vielen Dank und herzliche Grüße

Neuer Kreisposaunenwart

Der Kirchenkreis Osterholz-Scharmbeck hat seit dem 1. August 2018 einen Kreisposaunenwart. Florian Kubiczek ist 27 Jahre alt und ist nun dafür verantwortlich, dass die Posaunenchorarbeit im Kirchenkreis neue Früchte trägt. Einige Ideen (s. Bilder) sind bereits da, so dass es voller Elan losgehen kann.

Bild: Kirchenkreis Osterholz-Scharmbeck

Ludwig Güttler kommt nach Otterndorf

Am 6. Mai 2018 kommt der Trompeter Ludwig Güttler nach Otterndorf. Alle dafür wichtigen Infos findet Ihr hier:

Landesposaunenfest in Leer

Zum Landesposaunenfest gibt es bereits jetzt das Notenheft. Die zweite, korrigierte Auflage ist fast fertig. Wer die 1. Auflage hat, dem sei unser Korrekturblatt empfohlen. Ihr findet es hier

Alle weiteren aktuellen Infos rund um das Fest gibt es auf

www.landesposaunenfest.de

Anmeldungen zum Landesposaunenfest bitte auch nur über die Homepage

Das BLÄSERHEFT zum LANDESPOSAUNENFEST ist fast fertig. So wird es aussehen.

ALLE INFOS ZUM LANDESPOSAUNENFEST GIBT ES

- IMMER AKTUELL -

UNTER WWW.LANDESPOSAUNENFEST.DE

1512990620.medium_hor

Bild: Posaunenwerk Hannover

Bläserkreise - Probentermine 2018

Hier sind die neuen Termine für die Bläserkreise in Bassen, Harsefeld, Hüttenbusch, Rotenburg und Sievern für das kommende Jahr. Am Anfang des Jahres stehen die Proben für das Landesposaunenfest am 9. Juni (www.landesposaunenfest.de) im Vordergrund.

Zu allen Proben sind ALLE Bläserinnen und Bläser herzlich eingeladen!
Dokument: Bläserkreise_im_Bez... (PDF)

Landesposaunenfest 2018

Das Landesposaunenfest 2018 wird am 9. Juni in Leer stattfinden. Dafür laufen die Vorbereitungen schon jetzt auf Hochtouren - insbesondere für das Notenheft, das bereits zum Ende des Jahres fertiggestellt sein wird.
Alle aktuellen Infos findet man schon jetzt auf der Seite

www.landesposaunenfest.de

Die Seite wird laufend aktualisiert.

Bild: Posaunenwerk Hannover

150 Jahre Posaunenchor Fischerhude

Bei schönstem Sommerwetter feierte der Posaunenchor Fischerhude sein 150 jähriges Bestehen mit einem großen Kreisposaunenfest auf dem Gelände des Heimathauses in Fischerhude.
Nach einem festlichen Gottesdienst, den Pastorin Silke Kuhlmann zusammen mit den etwa 40 Bläserinnen und Bläsern aus dem Kirchenkreis Verden gestaltete. Sie wurden geleitet von Armin Hennig. Der Chorleiter aus Fischerhude erzählte nach dem Gottesdienst launige Anekdoten aus dem Leben des Posaunenchores. Anschließend wechselten sich Landesposaunenwart und Chorleiter beim Dirigat ab und im Rahmen des Konzertes gab es noch Grußworte der Bürgermeister Horst Hofmann (Ottersberg) und Wilfried Mittendorf (Fischerhude).
Etwa 300 Zuhörer genossen, neben der Musik, Kaffee und Kuchen satt und so klang das Fest am späten Nachmittag mit gemütlichem Beisammensein und mit viel Klönschnack aus.

Bild: Reinhard Gramm

Weitere Posts anzeigen